ПО «Начало»

Передовое предприятие России, выпускающее около 5 миллионов дисковых и барабанных тормозных колодок, более 500 тысяч ведомых и нажимных дисков сцепления и около 1 миллиона кузовных деталей в год для большинства марок российских автомобилей. Прайс-лист компании включает более 200 наименований изделий.



"Как повысить ресурс тормозных колодок в 3 раза... за 6 рублей?". Журнал "АвтоРеклама"


"Как повысить ресурс тормозных колодок в 3 раза... за 6 рублей?". Журнал "АвтоРеклама" 04.07.2011

"Как повысить ресурс тормозных колодок в 3 раза... за 6 рублей?". Журнал "АвтоРеклама"

Ни для кого не секрет, что основа активной безопасности любого автомобиля – это эффективная тормозная система. С какой бы скоростью вы ни ехали, рано или поздно придётся остановиться, и сделать это нужно так, чтобы никто не пострадал. Мы редко задумываемся об этом, когда нажимаем педаль тормоза, но многим автолюбителям знакомо чувство ужаса, когда при торможении машина ведёт себя «как-то не так». Сегодня мы поговорим о задних тормозных колодках – небольших деталях, работающих «на острие атаки» торможения.

      Задняя тормозная колодка состоит всего из трёх частей: ребра, обода и фрикционной накладки. Обычная технология производства колодок такова: ребро и обод соединяются в каркас с помощью сварки, затем каркас проходит чеканку для выравнивания поверхности. После этого каркас покрывается цинком и лаком для предотвращения коррозии, и к нему специальным клеем при высокой температуре приклеивается фрикционная накладка. Ресурс колодок, изготовленных по такой технологии, составляет 30 000 км.

      Однако, в нашей стране уже почти полгода производятся колодки, ресурс которых составляет… 100 000 км! Расскажем о них подробнее.

       Европейское качество - на европейском оборудовании.

       Окрестности Набережных Челнов (Татарстан). Большой завод, построенный чуть более 20 лет назад «с нуля», в чистом поле. Недалеко, всего в 15 километрах, – главный сборочный конвейер автогиганта КАМАЗа. Но этот завод никакого отношения к КАМАЗу не имеет. Это – Производственное объединение «Начало», производящее запчасти для большинства марок российских легковых автомобилей.
Передние и задние тормозные колодки «Начало» уже давно известны российскому потребителю, и зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Но в январе 2011 года здесь было запущено новое производство задних тормозных колодок серии «NEW» методом холодного экструзионного прессования. Пока так производятся только колодки для переднеприводных машин, но со временем планируется освоить и все другие модификации.

      Сердце производства по новой технологии – европейская установка по сборке каркасов . Таких машин в мире всего несколько, а в России это единственная установка. Именно здесь и происходит процесс экструзионного прессования, который и сварку заменяет, и чеканку делает ненужной. Каждые несколько секунд выходят готовые каркасы, и если сравнить каркасы, собранные по старой и новой технологии, разница видна невооружённым глазом. Поверхность нового каркаса заметно чище и ровнее, а это значит, что фрикционная накладка приклеится и будет держаться намного прочнее. Это подтверждается и в лаборатории ПО «Начало»: если у колодок, собранных по старой технологии, устойчивость на отрыв накладки составляет 70%, то у новых – 90%.

      Занимательная математика

      Технологи ПО «Начало» решили, что если делать колодки серии «NEW» отличными, то пусть они будут отличными во всём. Для защитной обработки каркасов новых колодок применяются не цинк и лак, а специальное клеевое покрытие с краской. Именно за счёт этого (вкупе с технологией сборки самих каркасов) и достигается увеличение срока службы колодок с сохранением всех фрикционных и антикоррозийных свойств. Ресурс задних тормозных колодок серии «NEW» составляет 100 000 км – более чем в 3 раза больше, чем у обычных колодок!

      Улучшена и технология приклеивания фрикционных накладок к каркасам. Теперь для закрепления используются не обычные печи, а инфракрасные, дающие ту же температуру при меньшем энергопотреблении. Подготовку колодок к термообработке, загрузку и выгрузку из печей производят специальные роботы. Вообще, на всём производстве новых колодок работает всего 5-6 человек в смену, которые производят до полумиллиона единиц продукции в месяц. Вся технология сборки деталей полностью автоматизирована, что обеспечивает отсутствие человеческого фактора.

      Новейшее высокотехнологичное оборудование даёт не только повышение качества и надёжности продукции, но и значительное снижение производственных расходов. Именно поэтому при трёхкратном увеличении срока службы, тормозные колодки серии «NEW» всего на 6 рублей дороже стандартных колодок. Экономическую выгоду вы можете посчитать сами.

      Осторожно, контрафакт!

      Ничто так не говорит о высоком качестве оригинальных запчастей «Начало», как количество подделок, которые выдаются за началовские. Порой эти подделки настолько искусные, что могут ввести в заблуждение даже специалиста. К сожалению, правда выяснится только в ходе эксплуатации. Для того чтобы быть уверенным на  дороге,  покупайте только оригинальные запчасти под брендом «Начало». Их легко идентифицировать по нескольким признакам. Во-первых, обратите внимание на каркас колодки. Он должен быть маркирован товарным знаком, кодом органа соответствия и датой изготовления. Во-вторых, обратите внимание на упаковку. На лицевой части присутствует серебристое тиснение, а контуру изображенной колодки придан рельефный вид. В-третьих, на боковой стороне коробки должна быть фирменная наклейка с голограммой.

     Уверенных Вам разгонов и безопасных торможений!


Назад в раздел

2008-2017 © ООО ПО «Начало»  
127238, г. Москва, Дмитровское шоссе, владение 75, корпус 3, строение 1, офис №7
Тел./факс: +7 (8552) 77-83-18
Электронная почта: info@nachalo.com, commerce@nachalo.com