ПО «Начало»

Передовое предприятие России, выпускающее около 5 миллионов дисковых и барабанных тормозных колодок, более 500 тысяч ведомых и нажимных дисков сцепления и около 1 миллиона кузовных деталей в год для большинства марок российских автомобилей. Прайс-лист компании включает более 200 наименований изделий.



Шаровые опоры

 

При эксплуатации своего «железного любимца» человек испытывает наслаждение и моральное удовлетворение, когда его автомобиль в полном порядке и уверенно «бежит» по дороге. Постепенно автомобиль «накручивает» сотни километров, и в ходовой части начинают появляться неопределенные стуки, машина начинает «плавать», неуверенно держать дорогу, особенно в поворотах, при перестраивании или обгоне. В данном случае нужно проверить наличие люфтов в рулевых наконечниках и шаровых опорах, если появился даже незначительный люфт, нужно срочно заменить дефектный узел.

На рынке автозапчастей выбор вышеперечисленных деталей богатейший, поэтому, чтобы не растеряться при выборе, рекомендуем Вам обратить внимание на узлы производства ПО «Начало». Установив шаровые опоры «Начало», вы снова можете с удовольствием эксплуатировать своего «железного друга» в течение года или 40 тысяч км пробега.

Шаровые опоры и рулевые наконечники ПО «Начало» изготовлены по технологии завода-изготовителя, но с ужесточением допусков и требований по безопасности при эксплуатации (усилие взрыва не 5500-6000 кгс, а 7000 – 8000 кгс), которые достигаются за счет механической обработки и закатки волокон металла.

Однако каким бы отличным ни было качество изделия, без участия потребителя гарантийные обязательства завода-изготовителя не всегда могут быть выполнены. Любая запасная часть требует соблюдения определенных правил при установке и эксплуатации. Проигнорировав рекомендации, сами того не желая, потребители уменьшают срок службы узла.

Специалисты компании «Начало» рекомендуют:

1. Перед установкой шаровой опоры обязательно заложите под ее защитный чехол смазку «ШРБ-4» или «Литол-24» слоем 1:25 мм. Завод-изготовитель не выполняет данную операцию, т.к. чехол монтируется при установке шаровой опоры на автомобиль.

2. На шаровых опорах ПО «Начало» имеются резьбовые отверстия с пробками. Во время эксплуатации пробка меняется на «тавотницу», служащую для добавления смазки в пределах 5-8: через 1500 км пробега, независимо от климатических условий. Все вышеперечисленные рекомендации касаются как верхних, так и нижних шаровых опор.

3. Замена шаровых опор и рулевых наконечников должна производиться только съемниками для выпрессовки шаровых опор и наконечников.

4. При установке шаровых опор и наконечников резьбовая часть М 14х1,5 должна смазываться смазкой «ШРУС-4», слоем толщиной 0,5 мм для предотвращения «закипания» резьбового соединения и проворота кольца.

В случае дополнительных вопросов на предприятии эффективно действует система обратной связи: все предложения, рекомендации, замечания по установке и эксплуатации рассматриваются в трехдневный срок и внедряются на производстве (см. раздел «Обратная связь»).


2008-2017 © ООО ПО «Начало»  
127238, г. Москва, Дмитровское шоссе, владение 75, корпус 3, строение 1, офис №7
Тел./факс: +7 (8552) 77-83-18
Электронная почта: info@nachalo.com, commerce@nachalo.com