ПО «Начало»

Передовое предприятие России, выпускающее около 5 миллионов дисковых и барабанных тормозных колодок, более 500 тысяч ведомых и нажимных дисков сцепления и около 1 миллиона кузовных деталей в год для большинства марок российских автомобилей. Прайс-лист компании включает более 200 наименований изделий.



Кузовные детали

 

Отъездив на своем автомобиле несколько лет, Вы можете заметить образование бурых пятен, бугорков, вмятин на крыльях, капоте, дверях и т.д. Принимается решение подремонтировать, покрасить и – снова на трассу, но через полгода начинают появляться те же самые симптомы.

После подсчета расходов на ремонт, покраску и все остальное, становится обидно за напрасно потраченные средства и время. В связи с этим нужно все тщательно просчитать, взвесить и, согласно рекомендациям Волжского автомобильного завода, и других заводов, в соответствии с ТУ 45-140-00232934-98 надежнее и выгоднее заменить «подгнившие» узлы и детали, использовав при этом продукцию ПО «Начало». В данном случае и семейный бюджет не сильно страдает, и автомобиль приносит удовольствие от эксплуатации в течение 3-5 лет.

Все кузовные детали ПО «Начало» имеют идеальную геометрию и соответствуют требованиям конструкторской документации заводов-изготовителей.

При смене кузовных деталей мы рекомендуем:

1. Перед тем, как произвести замену узлов или деталей, необходимо устранить перекосы кузова, т.е. выставить зазоры по дверям, капоту, крыше и багажнику, затем проверить, нет ли смещения задней и передней подвесок (мостов) замером диагональных и продольных размеров между симметричными точками передней и задней подвесок. Разность размеров должна быть не более 0,4% ioi большей от замеренных величин. Устранить все перекосы, затем демонтировать сменяемый узел.

2. При установке крыльев, дверей, капотов, рамок радиатора на кузов ремонтируемого автомобиля места соединений необходимо очистить от коррозии, обработать мастикой типа «ioi», затем установить и зафиксировать заменяемый узел. Допускается выступание относительно неподвижных лицевых поверхностей не более, чем на 3 мм, невыполнение линий штамповки и «молдингов» дверей, крыльев - не более, чем на 2 мм.

3. При замене дверей на автомобилях 2108-2112 производится замена закладной арматуры в обязательном порядке согласно ТУ 45-140-00232934-98 Волжского автомобильного завода. 

4. Все кузовные детали, выпускаемые ПО «Начало», имеют транспортное покрытие ВМЛ-143, которое должно сниматься при покраске меняемого узла или автомобиля. Недопустимо накладывать грунт и производить дальнейшую окраску без удаления транспортного покрытия, т.к. ВМЛ-143 рассчитан на хранение и доставку деталей до потребителя на срок 3-6 месяцев.

Следуя этим полезным советам, Вы можете быть уверены, что деталь встанет точно и прослужит долго.

В случае дополнительных вопросов на предприятии эффективно действует система обратной связи: все предложения, рекомендации, замечания по установке и эксплуатации рассматриваются в трехдневный срок и внедряются на производстве (см. раздел «Обратная связь»).


2008-2017 © ООО ПО «Начало»  
127238, г. Москва, Дмитровское шоссе, владение 75, корпус 3, строение 1, офис №7
Тел./факс: +7 (8552) 77-83-18
Электронная почта: info@nachalo.com, commerce@nachalo.com