ПО «Начало»

Передовое предприятие России, выпускающее около 5 миллионов дисковых и барабанных тормозных колодок, более 500 тысяч ведомых и нажимных дисков сцепления и около 1 миллиона кузовных деталей в год для большинства марок российских автомобилей. Прайс-лист компании включает более 200 наименований изделий.



Тормозные колодки

 

По итогам анализа эксплуатации легковых автомобилей на дорогах России установлено, что в течение 2 лет или пробега в 40-60 тысяч км необходимо произвести замену передних тормозных колодок, а также проверить износ задних тормозных колодок и при необходимости также их поменять.

Основными признаками износа являются:

    а) большой ход педали тормоза;
    б) недостаточная эффективность стояночного тормоза;
    в) при нажатии на педаль происходят вибрации;
    г) «скрип» колодок, неопределенные звуки при торможении.
Если Ваш бюджет не рассчитан на большие траты, но хочется иметь надежные тормоза, то обратите внимание на продукцию компании «Начало».

Задние тормозные колодки барабанного тормоза имеют хорошие показатели по эффективности торможения и обладают большим запасом прочности соединения (ресурс составляет 40-60 тысяч км пробега).

Передние колодки ПО «Начало» так же, как и задние, получили свое признание среди автовладельцев, т.к. при пробеге в 30-40 тысяч км не изнашивают барабан, имеют хорошие показатели тормозных характеристик и, что немаловажно, – тормозные диски при экстренных и частых торможениях не деформируются.

Колодки «Начало» рекомендованы ИЦАИ «НАМИ» г. Москва для всех автомобилей отечественного производства.
При замене тормозных колодок рекомендуем учесть следующие советы технологов ПО «Начало»:

1. Проверить биение рабочих поверхностей переднего тормозного диска по отношению к плоскости вращения, не снимая диск с автомобиля. Если биение большое (0,1 мм), то следует перешлифовать диск, но с учетом того, чтобы толщина диска была не менее 11 мм, затем установить передние колодки, убедившись в правильном монтаже стопоров.

2. Проверить задний тормозной барабан, удалив грязь и продукты износа. При образовании на рабочей поверхности барабанов кольцевого выступа более 1,5 мм глубиной необходимо заменить барабан, установив колодки заднего тормоза, закрепить сборочные соединения согласно схеме монтажа. Рабочие поверхности барабанов и колодок должны быть сухие и чистые.

3. При замене колодок заднего и переднего тормоза необходимо обратить внимание на работоспособность тормозных цилиндров. Защитные чехлы должны быть не рваные, сухие, без следов тормозной жидкости.

В случае дополнительных вопросов на предприятии эффективно действует система обратной связи: все предложения, рекомендации, замечания по установке и эксплуатации рассматриваются в трехдневный срок и внедряются на производстве (см. раздел «Обратная связь»).

При замене задней тормозной колодки 2108-3502090 перед установкой тормозного барабана необходимо удалить наклеп и ослабить трос стояночного тормоза. 


2008-2017 © ООО ПО «Начало»  
127238, г. Москва, Дмитровское шоссе, владение 75, корпус 3, строение 1, офис №7
Тел./факс: +7 (8552) 77-83-18
Электронная почта: info@nachalo.com, commerce@nachalo.com